tutchev (tutchev) wrote,
tutchev
tutchev

Портреты Сталина украсят Москву в День Победы?

Председатель столичного комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров сообщил, что одним из украшений Москвы перед празднованием 65-летия победы станут портреты Иосифа Сталина.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1324150
Цитата:
<<Они будут сопровождаться текстом о роли верховного главнокомандующего в Великой Отечественной войне. Городская инициатива вызвала возмущение правозащитников.
Владимир Макаров рассказал о концепции праздничного оформления Москвы к 9 Мая. "К 1 апрелю мы готовы вывесить основные плакаты, к 15 апреля должны быть украшены витрины и фасады зданий, а к 20 апреля будут вывешены крупномасштабные панно военной тематики", — сообщил Макаров. До 5 мая в городе появятся государственные флаги и флаги Москвы. По словам Макарова, основные магистрали города будут иметь свою тематику, а каждый округ столицы — особый цвет. К примеру, центр столицы будет оформлен в красно-оранжево-желтой гамме.
Макаров сообщил, что для украшения столицы будут использованы плакаты с изображением Иосифа Сталина. "Это будут информационные стенды, в которых рассказывается о роли верховного главнокомандующего в Великой Отечественной войне", — сказал глава комитета. Стенды появятся на улицах Москвы к 15 апреля в тех местах, где формировались народные ополчения. Напомним, что портреты Сталина не использовались для украшения столицы уже несколько десятков лет>>.

"Несколько десятков лет"? - ЛУКАВСТВО:
После 1945г в период существования СССР не было традиции проведения военных парадов на Красной площади 9 мая; ежегодно парады проводились 1 мая и 7 ноября, а на 9 мая парады были лишь в юбилейные 1965, 1985 и 1990 годы.
После распада СССР парады 9 мая на Красной площади не проводились до юбилейного 1995 года. Тогда в Москве прошли два парада: на Красной площади (в пешем строю) и на Поклонной горе (с участием войск и боевой техники).
С тех пор парады на Красной площади стали проводить ежегодно — но без боевой техники.
С 2008 года парад стал вновь проводиться с участием боевой техники, в том числе военной авиации... Между прочим, это произошло с приходом во власть "либерала" Д.Медведева...
После 1945г ни на одном параде Победы портретов Сталина не было. Таким образом, это будет первый парад после 1945г с портретами Сталина.
Сталинисты и сталиноиды всех мастей могут быть довольны.
Однако, скорее всего это будет не только первый, но и последний раз после эпохи Сталина, когда, цитирую, "столица будет украшена (!) портретами" усатого вождя.
***

А зачем это "украшение" нужно власти, Кремлю? Думаю, вот зачем:
1. Туповатые сталиноиды во власти думают (ошибочно думают!), что это будет приятно большинству пенсионеров, которых власть больше всего и опасается после массовых стихийных протестов пенсионеров против монетизации несколько лет назад и после последних массовых митингов в Калиниграде, Иркутске и Саратове.
2. Ястребы-сталиноиды во власти этими портретами усатого вождя намереваются как бы предупредить оппозицию, что протестное движение будет подавляться "по сталински беспощадно".
3. Вся эта затея - еще одно отвлечение внимание общества (дымовая завеса) от действительных проблем: от кризиса, от коррупции, от беспредела в МВД, от неспособности власти справиться с главными проблемами страны.
4. Понятно, что звон от этих портретов усатого вождя на Красной площади пойдет по всей Европе - ну а кремляди-политологи будут лукаво-грустно объяснять Западу, что, мол, "народ у нас такой, любит вождя" - поэтому, мол, цените "либерала" Медведева и "умеренного" Путина, - мол, они для всего мира гарантия "цивилизованного" поведения Кремля при таком вот "влюбленном" в усатого вождя народе.
В общем, сталиноиды во власти, что называется, корчат рожи...
Таков сталинизм сегодня!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment